На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Рыбка Пампанито


"Вчера на обед съел запечённую в духовке с картофелем рыбу Помпанито* (POMPANITO - помпанито (пампанито) Trachinotus rhodopus / Gafftopsail pompano.)
Через 20 мин. после обеда почувствовал тяжесть в голове и тошноту лёгкую. Подумал "переел, бывает, через час всё уляжется и норм". Не улеглось))) плохо было до вечера, а потом наступила "ночь страшного суда", полоскало всю ночь. Аппетит - 0. Заставил себя поесть только через сутки после того знаменательного обеда. голова до сих пор кружится.
Как выяснилось, не я один так попал. Прочитал на одном форуме отзывы. Там вообще жесть- у чьей-то кошки правую часть парализовало после того, как она эту рыбу съела. правда, потом восстановилась, но всё же))) а у людей одинаковая реакция- тошнота,ядерная война в животе, головокружение.))
Вывод: есть спец. условия приготовления, нарушенные потерпевшими.
АККУРАТНЕЕ с ЭКЗОТИКОЙ! ! !
*Помпанито- рыба семейства ставридовых (Carangidae). Обитает вдоль побережья Северной, Центральной и северной части Южной Америки в прибрежной полосе на глубинах около 20м."

Нашла в интернете после того, как сама испытала эти же симптомы. А рыбка и впрямь вкусная. Но она не стоит того, чтобы так страдать


Картина дня

наверх