На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Домашние котлеты без мяса, а как будто с ним

От домашней пухлой котлеточки, да с дымящейся пюрешечкой навряд ли кто-то откажется. А если сверху таким тягучим и таким притягательно-пряным соусом полить - дайте две порции!

Единственным нюансом может быть отсутствие возможности купить качественное мясо. А кто-то его вообще не ест. Что ж теперь котлеты не готовить?

В таком случае меня выручает вариант котлет без мяса, которые получаются, ничем не хуже, чем с ним. Сытные, аппетитные, насыщенные

Делюсь рецептом

Домашние котлеты без мяса, а как будто с ним

Домашние котлеты без мяса, а как будто с ним

Ингредиенты:

  • Гречка 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец 1/3 ч.л.

Домашние котлеты без мяса, а как будто с ним

Приготовление:

  • Отварить гречку до готовности. В идеале крупа должна получится рассыпчатой. Для этого важно соблюсти пропорции при варке. На 300 гр. гречки 600 мл. воды, пропорция 1:2
  • Отварить картофель в кожуре. Важно, чтобы он не разварился. Натереть на крупной терке. При этом он не должен превратиться в пюре
  • Лук мелко нашинковать и обжарить до румяности на сливочном масле. Добавить к луку грибы, мелко нарезанные. После того, как они отдадут влагу обжарить в течении 10 минут
  • Все составляющие соединить, добавить соль и перец. Перемешать до однородности. Лично мне нравится, чтобы в этих котлетах ощущались ингредиенты и их разнообразные вкусы. Но можно заблендерить массу и превратить в пюре. Тогда все вкусы соединятся и будут играть по другому
  • Слепить котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях. Но можно этого и не делать
  • Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты до корочки. После чего добавить томатную пасту, разведенную с водой и тушить, накрыв крышкой в течении 10-15 минут. В заливку можно добавить сушеную или свежую зелень и немного муки для густоты

Ради интереса можно проверить на домашних, поймут ли сразу из чего котлетки. Первая реакция моих - жевали, думали, предполагали, что же за новые ингредиенты я добавила в фарш. При этом подкладывали по второй и нахваливали. После ужина секрет котлет был раскрыт, и никто ни капельки не обиделся, скорее были приятно удивлены, что даже и не догадались об отсутствии мяса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх