На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно

Интересный способ использовать весь хлеб без остатка, даже если он зачерствел, и на бутерброды его уже не используешь. Вместо гренок — оригинальная подача и хорошая экономия бюджета! Вкусно, сытно и так просто: в ингредиентах даже нет колбасы и другого мяса.

Ингредиенты:

  • чёрствый хлеб (примерно полбуханки);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • зелень, специи и соль по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления

1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки. Используйте вместе с корочкой, а не только мякиш.

2. В отдельной миске соедините яйца, молоко, растительное масло, специи, соль, по желанию — зелень, а также половину тёртого сыра. Перемешайте до однородности компонентов.

3. Залейте хлеб яичной смесью и перемешайте. Он пропитается жидкостью, станет мягче и пластичнее.

4. Смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Огонь уменьшите до минимального. Выложите «тесто» из хлеба, разровняйте, придавливая. Накройте крышкой и выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки.

5. Затем переверните на другую сторону, посыпьте сыром, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне ещё 8-10 минут.

Совет Чтобы перевернуть основу и не поломать, воспользуйтесь плоской тарелкой. Накройте ею хлеб сверху и переверните сковороду.

Весьма оригинальный способ использовать весь оставшийся хлеб! По вкусу напоминает омлет, только нежнее и сытнее. Вы можете добавить колбасу/сосиски и томатный соус — получится почти как пицца!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх