Рецепт, проверенный годами! Любимый всеми членами семьи, да гости всегда в восторге!
Нам необходимо:
Мясо (говядина, свинина, баранина) – около 0,5 кг
Картошка – около 1 кг
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Грибы (шампиньоны, вешенки) – около 200 г
Соль, хмели-сунели – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 100 г
Сахар – ½ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Мука – сколько поместится
Нарезаем мясо кубиками (если ребра – то кусочки вдоль ребер), обжариваем до румяной корочки вместе с порезанным полукольцами луком.
Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, грибы режем произвольно.
Мясо и овощи с грибами складываем в горшочки слоями: мясо, морковь, грибы, картошка. Сверху посыпаем солью и специями, добавляем порезанную свежую зелень.
Заливаем воду в горшочки так, чтобы она слегка покрывала верхний слой - зелень.
Готовим тесто: смешиваем кефир, маргарин, яйцо, соль, сахар, соду, добавляем муку так, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Теперь наше тесто делим на 4 части (по числу горшочков), слегка раскатываем и накрываем горшочек сверху – приживаем края.
Сверху "крышку" из теста можно еще смазать яичным желтком, тогда будет блестеть!
Ставим наши горшки в духовку и готовим при 200 градусах не менее чем полчаса.
Готовность определяем по "крышечкам" из теста. Зарумянились как следует – не липнет, если проколоть лучинкой, значит все! Готово!
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Свежие комментарии