Очень мне понравился в свое время этот торт. Хотя я не была да и сейчас не сладкоежка. И тортов не пекла. Но попробовав этот торт я его стала печь.
Вот этот рецепт, может еще кому то понравится. Моим родным и знакомым нравится и идет на ура.
Коржи 3 яйца
1 стакан сахара
50 г масла сливочного
3 ст. ложки меда
3 стол ложки какао
2 чайные ложки соды
На водяную баню на 10 мин постоянно помешивая. Снять с огня и остудить в холодной воде тоже поятоянно помешивая. Добавить 4 стакана муки замесить тесто и на 40 мин в холодильник. Я сразу делю на 10 кусков, раскатываю . И выпекаю 10 коржей.
Крем: 1 л сливок 4% (или молоко), 3 столовые ложки крахмала. Развести в холодном молоке и варить молочный кисель.
Взбить 200 г масла и 100 г сливочного маргарина с 1 стаконом сахара.
В КРЕМ добавлять кисель и только так и взбивать.
Смазываем каждый корж складываем один на другой. Сверху растопленым шоколадом и кремрм делаем фату.
Свежие комментарии