На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Печеночные оладьи с сырой картошкой

304

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить печеночные оладьи с сырой картошкой. Они получаются очень вкусными, сочными и сытными. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и соусом. К тому же такие котлетки получаются довольно бюджетными, хоть по вкусу они ничем не уступают другим блюдам из мяса или субпродуктов.

Будьте уверены, эти нежные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Благодаря значительной доли картофеля, лука и хлеба в фарше печеночная составляющая становится менее выраженной. Готовые оладьи получаются очень мягкими и ароматными. Однозначно стоит попробовать!

вареник с вишней в разрезе

Печеночные оладьи с сырой картошкой: нюансы приготовления

Для данного блюда я зачастую использую куриную или индюшачью печень. Но вы можете попробовать со свиной или говяжьей. Единственное условие: перед приготовлением такую печенку лучше всё же замочить в молоке (минимум на 30 минут). Затем удалите все протоки и лишние прожилки. Вместо хлеба можете взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Ингредиенты

Печень индейки
500 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Хлеб
80 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте печень крупными кусками. Картофель и лук очистите и тоже нарежьте. Кусочек сухого хлеба замочите в воде.
    2. Печень, картофель, лук и отжатый от воды хлеб пропустите через мясорубку (блендер).фарш из печени
    3. Добавьте яйцо и соль, перемешайте вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. По желанию можно добавить любимую зелень и черный молотый перец.
    4. Налейте в сковородку масло, сильно разогрейте и столовой ложкой выложите на сковородку печеночный фарш. Обжаривайте котлеты примерно по полминуты с каждой стороны.жарка печеночных оладьев
Такие оладьи можно подать к столу сразу после приготовления, а когда они остынут, с ними хорошо делать бутерброды. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх