На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Запеченный карбонад «Горе луковое»

304

Кулинары очень часто готовят мясо на луковой подушке. Делают они это по одной простой причине — в результате блюдо выходит более сочным. Запеченный карбонад с символичным названием «Горе луковое» показывает на своем примере, что в этом повара не ошибаются. Какой же аппетитной получается такая свинина по рецепту популярного блогера Натальи Калниной!

Карбонад будет очень сочным и ароматным, если вы приготовите его не просто на овощной подушке, а в настоящей луковой обертке. Для этого советуем взять 4 луковицы среднего размера. Их будет достаточно, чтобы покрыть мясо со всех сторон.

Как правильно приготовить запеченный карбонад «Горе луковое»

При желании получить свинину, которая будет таять во рту, не забудьте о таком этапе, как маринование. Приправленный по вкусу карбонад в луковой шубе должен простоять завернутым в фольгу хотя бы 3 часа (при комнатной температуре). Лишь после этого можно переходить к его запеканию.

Ингредиенты

Свиной карбонад
1,2 кг
Лук
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Базилик
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч. л.

Приготовление

    1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Помещаем лук в глубокую емкость. Вливаем к нему столовый уксус. Перемешиваем руками. Оставляем лук на кухне на 20 минут.карбонад
    2. В небольшую емкость всыпаем соль, приправу к мясу, немного мускатного ореха и сушеного базилика. Хорошенько перемешиваем все специи.
    3. Смазываем кусок свинины подсолнечным маслом, используя кулинарную лопатку. Посыпаем его смесью специй равномерно со всех сторон. Аккуратно втираем пряности в мясо.карбонад
    4. Расстилаем на столе фольгу. Выкладываем на нее часть замаринованного лука. Сверху помещаем мясо.
    5. Присыпаем его оставшимся луком. Заворачиваем свинину в фольгу. Оставляем ее мариноваться на 3 часа.карбонад
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мясо, завернутое в несколько слоев фольги, на противень. Отправляем его в духовку на 1,5 часа.
Дайте мясу полностью остыть. Далее раскройте фольгу и счистите весь лук. Если вы хотите отправить запеченный карбонад в холодильник для дальнейшего хранения, чтобы потом готовить с ним вкуснейшие бутерброды, обсушите его бумажным полотенцем. Избавьтесь от лишней влаги. Затем поместите мясо в бумажный пакет и уберите его в холодильник.
Ссылка на первоисточник
наверх