На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой

Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат - это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.

304

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
  • Свежие огурцы - 2 шт. (200 г)
  • Консервированный зеленый горошек - 1 бан. (420 г)
  • Сладкий синий крымский лук - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 100 г

Заправка:

  • Горчица готовая - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

 

Шаги приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).

2. Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.

4. Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).

5. Заправляем салат и можно сразу подавать.

Всем добра, будьте здоровы!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх