Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной и ароматной . Что бы приготовить жареную кету с розмарином нам понадобится:
- Кета или горбуша 1 кг
- Масло растительное для обжарки рыбы
- Масло оливковое для чесночного соуса
- Чеснок 2 зубка
- Розмарин сухой 1 ст л
- Соль , перец черный молотый
- Винный уксус 1 ст л
На гарнир :
- Картофель 1 кг
- Лук 3 шт
- Уксус винный 2 ст л
- Сахар 1/3 чл
- Соль
- Перец
Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной 2.
5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .
На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .
Когда рыба пожарится переложить ее на тарелку и убрать в теплое место .
В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара , потушим лук несколько минут до прозрачности .
В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .
На гарнир отварим картофель .
Подать жареную кету полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .
Приятного аппетита
Свежие комментарии