На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Пончики во фритюре

Мы уже привыкли к тому, что сладости для дома можно приобрести буквально на каждом шагу, но сладости, приготовленные дома, все же остаются незаменимыми. Ведь только при таком приготовлении можно учесть предпочтения всех членов семейства, украсить их на любой вкус, и вообще, получить наслаждение от самого процесса.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло растительное 300 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Шаги

  • Смешаем яйца и сгущенное молоко.

  • Затем всыпаем соду, погашенную уксусом. Масса станет воздушной. Теперь понемногу, по половине стакана, добавляем муку, все время энергично размешивая смесь, чтобы не оставалось комочков не размешанной муки.

  • Вот такой красивый у нас получился комочек теста. Обязательно вымешиваем его руками минут 5 и отставим на 20 минут при комнатной температуре. Затем формируем из него жгут.

  • Нарезаем жгут на одинаковые кусочки, раскладывая их на посыпанной мукой доске.

  • Теперь разогреем на сильном огне посуду с растительным маслом, уменьшим огонь до среднего и начинаем помещать кусочки теста в кипящее масло. Делаем это очень осторожно, чтобы жир не брызнул на руки.

  • Жарим до золотистой корочки, переворачивая вилкой наши почти готовые пончики. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир покинул наши лакомые кусочки.

  • Перед подачей можно выложить пончики на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. А можно полить любимой глазурью, украсить веточкой мяты, например. Приятного вам аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх