На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Грибной суп с рисом и овощами

304

Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.

10 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Свежие или размороженные грибы
300 г

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Рис
½ стакана

Лук
1 штука

Морковь
1 штука

Растительное масло
2 ч. ложки

Лавровый лист
1 штука

Специи
по вкусу

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

  2. После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

  3. Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

  4. Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

  5. Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

  6. Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх