На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Чизбургер с соусом BBQ

В продолжение тематики "барных" блюд, делюсь рецептом чизбургера с соусом BBQ.

Наливаем себе 50 мл. жидкости (указана первой в составе соуса), добавляем лёд и поехали.

 

Итак нам понадобится:

Фарш говяжий 1 кг (примерно на 10 котлет);

Булочки для бургеров;

Луковица 1 шт.;

Сушенные томаты 1 ст.л. (покупается на ближайшем рынке, в ларьке с приправами);

Чеснок 1 зубчик;

Кетчуп 3 ст.л.;

Горчица 1 ст.л.;

Табаско 5-10 капель;

Вустерский соус 1 ст.л.;

Помидор;

Соленый огурец;

Лист салата;

Сыр чеддер;

Красный лук 1 шт.

 

На соус:

Виски 50мл (+50мл перорально, если в точности повторяете рецепт);

Растительное масло 1 ст.л.;

Луковица 1 шт.;

Чеснок 1 зубчик;

Сахар 1 ст.л.;

Паприка копченая 1 ч.л.;

Яблочный уксус 1 ст.л.;

Кетчуп 4 ст.л.

Вустерский соус 1 ст.л.;

Табаско 5-10 капель;

Щепотка соли, щепотка перца

1 луковицу рубим в труху, добавляем в фарш.

Также в фарш добавляем сушенные томаты, чеснок, кетчуп, горчицу, табаско, вустерский соус.

Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Формируем котлеты (я делал прессом для бургеров, но можно слепить руками).

Сделаем заготовки: помидоры, огурцы, листья салата, красный лук.

Готовим соус. На сковороду добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистости, добавляем сахар и готовим еще пару минут. Затем добавляем копченую паприку, яблочный уксус, вустерский соус, кетчуп, виски, щепотку соли и молотого перца. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим соус 2-3 минуты до загустения.

Измельчаем соус блендером до однородной массы (если нет блендера пропускаем этот пункт).

Жарим котлеты по 3,5 минуты с каждой стороны. После того как перевернули первый раз кладем сверху пару ломтиков сыра.

Собираем наш бургер:

На нижнюю часть булки кладем ингредиенты в следующем порядке: лист салата, котлета с сыром, помидор, соленый огурец, несколько колечек красного лука, соус BBQ и закрываем второй половинкой булочки.

Картошечка и белый соус остались из предыдущих постов. Себестоимость 1 гамбургера 100 рублей (при наличии в хозяйстве жидкостей: виски, вустер, табаско, уксус).

Всем добра. Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх