На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.
На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.
 
 
Ингредиенты:
  • Картофель 3 г Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. Масло сливочное 30 г
  • Прованские травы 1 щепотка Сельдь солёная 1 шт.
  • Соль 1 щепотка Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
Готовим картофельные корзиночки с форшмаком
 
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:
 
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.
orig_33215_1_l (685x456, 339Kb)
Шаг 2
Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.
orig_33215_2_l (685x456, 309Kb)
Шаг 3
Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).
orig_33215_3_l (685x456, 366Kb)
Шаг 4
Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.
1 (685x456, 332Kb)
Шаг 5
Измельчаем и выкладываем к сельди.
orig_33215_5_l (685x456, 333Kb)
Шаг 6
Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».
2 (685x456, 298Kb)
Шаг 7
Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.
3 (685x456, 332Kb)
Шаг 8
Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.
4 (685x456, 318Kb)
Шаг 9
Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.
5 (685x456, 346Kb)
Шаг 10
Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.
6 (685x456, 325Kb)
Шаг 11
Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.
7 (685x456, 317Kb)
Шаг 12
Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.
1 (685x456, 321Kb)
Шаг 13
Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.
2 (685x456, 366Kb)
Шаг 14
Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.
3 (685x456, 231Kb)
 

Картина дня

наверх