На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Аля Кот
    Не сомневайтесь, хрустит! Выпекала не один раз! Очень вкусный пирог! В разных районах южного Дагестана по разному наз...Лезгинский слоены...
  • Evgeni Velesik
    Какие-то всë хитрости, тайны. Батоны идут в основном в котлеты!Домашние чесночны...
  • Татьяна Максимова
    Мне нравиться тушёная с маринованными огурчиками . Пикантный вкус ..Тушу свеклу - вку...

Можно съесть за раз целый таз: быстрый салат к рыбе, мясу, да и просто так

«Ну и что тут необычного? Засоряют наши Интернеты рецептами, которые мы сто лет и без вас знаем!» — вот такой комментарий я недавно прочитала под одним из своих видеороликов.

А потом ещё вот это: «Всю жизнь так делаю, только вместо огурцов беру кабачки, а перцы не добавляю, они там не нужны!» 💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️

304

 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня на повестке дня наипростейший рецепт вкусного салата, который все знают и готовят вот уже несколько столетий, а я всего-то пару лет))

Не знаю, как мы раньше жили без этого салата, но одно могу сказать точно — он подойдёт буквально на любой случай: и к семейному ужину, и к праздничному застолью.

Лёгкий, быстрый, яркий, вкусный. Сочетание продуктов интересное и очень удачное.

Если вдруг не пробовали, смело готовьте. К рыбе, мясу, да и просто так! А ещё в этом салате классная заправка, в которую вкусно макать хлеб.  

Как готовить:

 

Сладкий салатный лук нарезаем  мелкими кубиками.

Нужен именно сладкий, неострый лук! Его можно не мариновать и он точно не перебьёт вкус остальных ингредиентов. 

 

 

Теперь огурцы. У меня магазинные, маринованные. Просто так их есть невкусно, но в составе салатов они очень хороши!

Не любите маринованные огурцы, значит, берите бочковые. Тоже будет вкусно. 

 

 

Огурцы после нарезки лучше откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. 

 

 

Далее такими же небольшими кубиками нарезаем сладкие перцы. Если взять разноцветные, то салат будет смотреться ещё ярче и красивее. 

 

 

Затем мелко нарезаем петрушку или любую другую зелень, которая вам нравится, и перекладываем все продукты в салатник. 

 

 

Готовим заправку.  

Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. 

 

 

Хорошо взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия, переливаем в салат и перемешиваем.

Даём настояться в холодильнике и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! 

 

 

Ингредиенты:

 

✔️Разноцветные сладкие перцы — 150 г
✔️Маринованные огурцы — 200 г
✔️Красный сладкий лук — 100 г
✔️Петрушка — маленький пучок
✔️Растительное масло — 1 ст. ложка 
✔️Лимонный сок — 1 ст. ложка 
✔️Зернистая горчица — 1/2 ч. ложки 
✔️Мёд — 1/2 ст. ложки 
Ссылка на первоисточник
наверх