На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Как приготовить пасту из манки

Макароны давно и прочно укоренились во многих кухнях мира. Их покупают наравне с крупами и воспринимают в качестве полуфабриката. И только в Италии помнят, что настоящая паста хороша только в свежем виде. Домашние макароны, которые не успели засохнуть, — это совсем другое дело. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту из манки.

В Италии есть продукт под названием семолина — та же манка, только из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, но если ее нет под рукой, используйте обычную манную крупу. Готовить нужно в небольших количествах — этого хватит на пару порций пасты или одну кастрюлю с макаронами на 3,5 литра.

Ингредиенты

Манка 130 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с щепоткой соли до однородности.
  2. В манку добавьте ложечку подсолнечного масла. Затем влейте взбитое яйцо и замесите тесто от краев к центру до однородности.
  3. Тесто должно получиться довольно плотным. Скатайте его в шар, оберните пленкой (или накройте миской) и оставьте так на 30–40 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Если оно будет липнуть, используйте немного пшеничной муки.
  5. Нарежьте пасту на произвольные полосы и оставьте немного подсохнуть на полчаса.
  6. Готовую пасту отваривайте в кипящей воде или в супе всего 3 минуты.

Постная манная паста готовится на воде, но с яйцами, конечно, вкуснее. Очевидное преимущество также в том, что она не разваривается в супе, а потому ее можно использовать вместо покупной лапши. Она также подойдет и в качестве самостоятельного гарнира, особенно в сочетании с овощами. Настоятельно рекомендуем попробовать!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх