На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

Нежная индейка под шубой

Каждое утро встает вопрос о приготовлении завтрака.Улыбается

Муж предпочитает мясное блюдо. Пришлось очередной раз выдумывать на скорую руку.

Итак, понадобилось 300 г. филе индейки, 1 яйцо, 1 ст. ложка белого кунжута, соль, перец, кари (по вкусу). Для шубы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 1  сырая морковь, 70 гр.

сыра, 1 гр базилика или укропа.

Кусочек индейки разрезать на 4 тонкие стейка, отбить, посолить, поперчить, присыпать кари. Приготовить смесь из 1 яйца, соли, добавить 1 ст. ложку кунжута. Взять скороводу, прогреть 2 ст. л. оливкого масла, опустить стейки в смесь из взбитого яйца с кунжутом, обжарить с 2-х сторон. Отдельно приготовить шубу: на сковороду влить 3 ст.л. оливкового масла, прогреть, добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, затем полукольцами нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить полученную массу до готовности. Долее, эту массу положить на приготовленные стейки, присыпать натертым сыром и прогреть 3 минуты на сковороде под крышкой. Присыпать сушеным базиликом или укропом. Подала с нарезанными свежими овощами. На тарелочку посыпала кари. Приятного аппетита!

На приготовление у меня ушло 25 минут.

Картина дня

наверх