На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Луково-картофельный пирог под соусом али-оли…

Если вам нужно покормить ваших родных сытным завтраком, то предлагаю рецепт  луково-картофельного пирога под соусом али-оли.
У нас очень большая семья, поэтому я делаю большую порцию в противне 30 х 20 см. Вкусный пирог только теплым, из-за картофеля.

Луково-картофельный пирог в нашей семье пекут издавна. Рецепт всегда был нерушим: картофельное пюре с добавкой муки и яиц, луковая начинка….
Но захотелось мне этот рецепт немного разнообразить.
Ингредиенты:
картофельное пюре - 500 гр;
мука – 250 гр ( половина от картофельного пюре);
яйца -2 шт;
лук – 3 больших головки;
масло подсолнечное  рафинированное – 200 гр. (для соуса, начинки  и смазывания противня);
соль, укроп, приправы  по вкусу  ( у меня прованские травы).

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности (я добавила болгарский перец для красоты), посолить и добавить прованские травы, или приправы по вашему вкусу.

Из пюре, муки и яиц замесить тесто ( тесто должно быть не тугим). Выложить его в подготовленный противень  сформировав бортики, в углубление выложить луковую начинку  (я добавила копченую колбасу и зелень укропа)

По верху выложить соус  али-оли и посыпать зеленью укропа. Выпекать  при температуре + 200 градусов 20 минут (пока корочка не станет румяной).

 

При выпечке соус не проседает, а запекается пышной массой, приятного кисловатого вкуса с обалденным чесночным ароматом.

Соус  али-оли.

Рецепт соуса я взяла у  автора Фатима 
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43543244377/TRESKA-ZAPECHENNAYA-POD-SOUSOM-ALI-OLI

Готовлю я его так:

1 порция - одно яйцо,  щепотка соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

(у меня на одно яйцо 1 чайная ложка сока), взбить до однородности.

Затем, не поднимая блендера, влить грамм 150 подсолнечного масла и взбивать,короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливать масла, пока не получите нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:

Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт

Картина дня

наверх