ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
![Картинка 22 из 1108](https://masterica.ucoz.com/receptu/1249372923_hribnije-kotleti.jpg)
- 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана молока
- кусок батона толщиной около 4 см
- 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
- черный молотый перец
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
- Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
![Приготовление грибных котлет. Этап 4](https://relax.ua/wp-content/uploads/2008/04/fried-mushrooms.jpg)
- Хорошо отожмите замоченный хлеб.
- Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
- Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
- Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
Подайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии