На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Как приготовить форель: рецепт от дедушки

Джейми Оливер вспоминает с теплотой и любовью, о своем дедушке, который ему  рассказал, как приготовить форель - быстро, просто и вкусно.



Как Джейми говорит, это простой, но красивый способ приготовить рыбу!
Джейми рыбачил с 6-летнего возраста со своим дедушкой. 
Он ему благодарен за прекрасно проведенное время, за то, что дедушка научил его рыбачить и не бояться костей рыбкиных при поедании рыбьих блюд... Этот рецепт от дедушки Дж. Оливера.


Продукты на 2 порции

  • 2 форели по 300 г, подготовленные (без головы, внутренностей и чешуи)
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец из мельнички 
  • 2 лимона
  • 1 большой пучок петрушки (листочки)
  • несколько кусочков сливочного масла


Каждую рыбку вымыть и обсушить.
Острым ножом сделать около 10 надрезов с каждой стороны рыбки глубиной около 5 мм.
Рыбешек натереть оливковым маслом, солью и перцем.
С лимонов снять цедру.
Лимоны нарезать дольками.
Листики петрушки нарезать.
Животики рыб заполнить петрушкой и ломтиками лимона.
На рыбок положить сливочное масло кусочками.
Около 6 минут с каждой стороны - рыбы должны стать золотистыми и хрустящими. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх