На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Салат "Блондиночка"

Салат "Блондиночка" уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками.

  • Ингредиенты:
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)

Салат "Блондиночка"

 
1
Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:
 
2
Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:
 
3
Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла
 
4
выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
5
На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
 
6
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы): Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза:
 
7
Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза
 
8
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
9
Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх