Салат "Блондиночка" уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками.
- Ингредиенты:
- помидоры свежие небольшие — 4 шт
- курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
- сыр — 100 г
- картофель сырой крупный — 3 шт
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — ½ пучка
- майонез
- масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
1 Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке: |
2 Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде: |
3 Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла |
4 выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
5 На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. |
6 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы): Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза: |
7 Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза |
8 Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. |
9 Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии