для пиццы вам потребуется: начинка - 3 куринных филе, 3 плавленных сырка. 4 зубчика чеснока, сметана 750 грамм, сыр твердый 200 грамм.
делаем дрожжевое тесто: 1 стакан теплой воды, 25 г. мокрых дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка масла "Олейна", 1,5 стакана муки.
вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в теплое место чтобы подошло. после того как тесто подойдет, добавляем муки, чтобы было мягкое , эластичное тесто. противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 2 минуты чтоб был теплым. раскатываем тесто, ложим на противень, и улаживаем начинку. плавленные сырки режем поперек тоненькими дольками и ложим на тесто, отваренное до готовности куринное филе трем на крупной терке и ложим на сыр, солим (мясо) немножко, 4 зубчика чеснока режем очень мелко и ложим по всей начинке, заливаем сметанной, сверху на сметану ложим по всей площади потертый на крупной терке твердый сыр. ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. приятного аппетита
Свежие комментарии