На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Торт из печени низкокалорийный

На 1 кг печени: 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы без верха, 3 средних моркови, 2 крупные луковицы, 2 томата, 2 перчика сладких красных, 250 гр сметаны нежирной (я беру 10%-ную), 100 г. сыра любого твердого, соль и перец по вкусу, зелень.

    Приготовление:

1. Печень очистить от пленки и проток, промыть хорошо.

2. Прокрутитьь подготовленную печень вместе с 2 морковками и одной луковицей

3. Всыпать манку (в процессе готовки она разбухнет и печень будет воздушной), добавить соль и вбить яйца, тщательно перемешать. Фарш должен по густоте быть как сметана.

4. Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом протвень и нагреть его в духовке. На горячий протвень выложить столовой ложкой фарш, получится лепешечками. Их надо выкладывать на расстоянии друг от друга так как фарш немного растекается. Выпекаем 5-7 минут, в зависимости от того какой толщиныу вас получились лепешки.

 5. Снять с протвеня готовые лепешки лопаткой и выложить на блюдо, чтоб остыли.

     Начинки:

1. Морковку натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами и припустить в воде. Воды должно быть совсем чуть чуть только чтобы не пригорало а томилось, до готовности.

2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу  и порезать дольками удалив жидкость. Мы возьмем только упругую мякоть.

3. Перчики запечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Также порезать дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

     Соус:

Сметану взбить с выдавленным чесночком, чуть присолить. Можно добавить и черный перчик, но на мой вкус чесночек и так придаст блюду остринку и аромат.

   Сборка:

На блюдо выкладываем наши лепешечки, на них слой припущенных моркови и лука, сверху смазать соусом. Затем новый слой лепешечек и слой перчика, снова соус. На третий слой лепешечек пойдут помидорки, смазаные соусом. Верхний слой лепешек смазать непосредственно соусом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Конечно лучше оставит хотя бы на 1-2 часа пропитаться, но даже если успеете, то все равно будет очень вкусно.

 

PS: Манку я кладу в любые котлетки вместо муки или хлеба, получается намного вкуснее. И такой тортик я даю даже своей доченьке (ей два года и девять месяцев) не боясь навредить, ведь в нем нет ничего жаренного и майонеза.

 

    Попробуйте и вы приготовить. Очень надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита!

наверх