На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Попкова
    Соль 1 штук-это как? Одна крупинка? Один комок? Интересный рецепт.Кто пробовал?Оладьи из зеленог...
  • Сергей ГряZнов
    Мясо первично, подлива вторична. Так что готовить надо не подливку с мясом, а мясо с подливой!Подливку с мясом,...
  • Run Николаева
    Делала из нута-не впечатлили, а из гороха и картошки-вкусно.20 рецептов постн...

Попробовал в гостях мясной хлеб "Бородино". Очень вкусное блюдо на праздник и не только

304

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное блюдо, которое можно подавать, как основное блюдо с любым гарниром. А так же подать самостоятельно, как закуску.

Мясной хлеб можно приготовить за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезать.

Для приготовления такого блюда понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.

Размер формы 23х16х6 см

Размер формы 23х16х6 см

Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон.

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.-3

Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу.

Листайте вправо →→→

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.-4-2

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.-4-3

Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона.

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.-5

Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.-6

Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.-7

Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Охлажденный мясной хлеб

Охлажденный мясной хлеб

______________________________________

Ингредиенты:

Филе куриное - 700 г
Оливковое масло - 20 мл
Бекон с/к - 400 г
Приправа "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу
Сыр - 200 г
Яйца - 3-4 шт
Прованские травы - 1 ч.л.
Ветчина - 240 г
Соль, перец по вкусу
Мука
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх