Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

Фото к рецепту: Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлебная заварка:
  • вода – 200 мл.
  • мука – 40 гр.
  • основное тесто:
  • мука – 580-600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • теплое молоко – 260 мл.
  • соль – 10 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • сливочное масло – 50 гр. (комнатной температуры)
  • для смазывания:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая.

Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры.

Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней.

Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут.

Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль.

Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло.

Вымешивать тесто 10-15 минут.

Тесто будет очень липким.

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа.

Время зависит от комнатной температуры.

Тесто должно удвоиться в объеме.

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба.

Разделить все тесто на 7-8 частей.

Округлить каждую часть.

Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник.

Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким.

Скатать тесто в ролл, край зафиксировать.

Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

6. Формы смазать растительным маслом.

Выложить булочки плотно одна к другой.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.

Смазать яйцом с молоком.

7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ.

Если верх будет подгорать, накрыть фольгой.

Готовому хлебу дать остыть.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх