На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Торт-тарт-ням

                                                                       

Всем приветик! Во первых строках хочу поделиться наблюдением - с детства от взрослых слышала постулат о том, что сладкоежки это женщины! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я вот например "вепржеву колену" съем с удовольствием, и думать ни о чем не буду от радости! А вот если сильному полу сладеньким ужин не закончить... А я ну не умею печь торты, НЕ  УМЕЮ !!! Не покупать же идти! Вот и наловчилась! Предлагаю вниманию сообщества тарт. Посвящается всем "умельцам"!!! Самое сложное в нем  - это перевернуть, поэтому снять со сковороды (перевернуть)  лучше над раковиной!  

Итак компоненты:

масло слив 150 гр,

около 200 гр сахара,

ванилька,

корица,

черный молотый перец по вкусу.

Теперь фрукты. По желанию. По возможности. По фантазии.

У меня: бананы, яблоки, апельсинка. Слоеное тесто. У меня дрожжевое.      

Процесс:                                                                                                                                                              

на холодной сковороде пальцами размять масло комнатной температуры,посыпать корицей, перцем и ванилькой и 4 ст ложками сахара, натыкать фруктов потесней. Хаотично, мелкими кусочками сверху на фрукты положить еще маслица, и посыпать песком уже по вкусу. Теперь тесто. Я не раскатывала, не подрезала, просто руками как бы укутала фрукты, как детям одеяло подтыкают - и потесней, и что бы щелей не было.

И надрезики, само собой.

                                                                       

Дальше всю эту красоту ставим на самый сильный огонь какой есть у Вас на плите! НЕ В ДУХОВКУ! И ждем ------ звук-цвет-запах!

   

Должно пахнуть карамелью, шкворчать и чуть-чуть дымить. Когда все органы чувств будут удовлетворены - в духовку 240-250 гр на 15 мин.

 

НУ и самое сложное --- перевернуть в тарелку и успеть потом сфоткать --- на запах сбежались все пока он еще в духовке был, а перевернула не очень удачно - карамель на стол не много пролилась... Тряпка не понадобилась!

Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!

 

 

Картина дня

наверх