Всем приветик! Во первых строках хочу поделиться наблюдением - с детства от взрослых слышала постулат о том, что сладкоежки это женщины! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я вот например "вепржеву колену" съем с удовольствием, и думать ни о чем не буду от радости! А вот если сильному полу сладеньким ужин не закончить... А я ну не умею печь торты, НЕ УМЕЮ !!! Не покупать же идти! Вот и наловчилась! Предлагаю вниманию сообщества тарт. Посвящается всем "умельцам"!!! Самое сложное в нем - это перевернуть, поэтому снять со сковороды (перевернуть) лучше над раковиной!
Итак компоненты:
масло слив 150 гр,
около 200 гр сахара,
ванилька,
корица,
черный молотый перец по вкусу.
Теперь фрукты. По желанию. По возможности. По фантазии.
У меня: бананы, яблоки, апельсинка. Слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Процесс:
на холодной сковороде пальцами размять масло комнатной температуры,посыпать корицей, перцем и ванилькой и 4 ст ложками сахара, натыкать фруктов потесней. Хаотично, мелкими кусочками сверху на фрукты положить еще маслица, и посыпать песком уже по вкусу. Теперь тесто. Я не раскатывала, не подрезала, просто руками как бы укутала фрукты, как детям одеяло подтыкают - и потесней, и что бы щелей не было.
И надрезики, само собой.
Дальше всю эту красоту ставим на самый сильный огонь какой есть у Вас на плите! НЕ В ДУХОВКУ! И ждем ------ звук-цвет-запах!
Должно пахнуть карамелью, шкворчать и чуть-чуть дымить. Когда все органы чувств будут удовлетворены - в духовку 240-250 гр на 15 мин.
НУ и самое сложное --- перевернуть в тарелку и успеть потом сфоткать --- на запах сбежались все пока он еще в духовке был, а перевернула не очень удачно - карамель на стол не много пролилась... Тряпка не понадобилась!
Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!
Свежие комментарии