"- Как достать черную икру?
- Она переименована в "рыбьи яйца": десяток - рубль тридцать."
Если икру в анекдотах советских времен называли "рыбьи яйца", то что тогда такое - "молоки"? Теоретически они тоже могут претендовать на гордое звание яиц, причем весьма недорогих
В моей семье, ввиду книжного дефицита, выписывали очень много корреспонденции - практически все литературные и научно-популярные журналы.



Вообще чего проще - приготовить молоки? Помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла! Чем они хороши - их не нужно разделывать и чистить, как рыбу, они являются чистым белком и имеют низкую калорийность - 90 кКал на 100 гр.!
То, что я сегодня приготовила из молок - не традиционно, но очень нежно и очень вкусно, а времени занимает не более, чем простая обжарка и это - при минимуме ингредиентов! Использование сметаны в рыбном блюде - вполне приемлемо и придает ни на что не похожую нежность!

Ингредиенты: молоки лососевые - 500 гр., сметана - 100 гр., луковица - 1 крупная, зеленый лук, соль.

Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Добавить к луку порезанные кусочками молоки и обжаривать около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Посолить по вкусу и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 15-20.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Нежно, вкусно, просто тает во рту! Подавала с рисом. Приятного аппетита!

P.S. "Уезжает муж в командировку, а жена у него под подозрением. Ну, думает, я ее проконтролирую...
Взял банку сметаны и поставил под кровать. А к кровати ложку привязал. Проверил - если один человек на кровать ложится, то ложка не достает до сметаны, а если двое - вся в сметане.
Уехал. Приезжает, а жена его встречает, приглашает к столу... Он думает: "Щас проверим как ты себя вела... " Заглянул под кровать, а в банке масло."
Свежие комментарии