На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Молоки лососевых рыб в сметанном соусе

"- Как достать черную икру?

- Она переименована в "рыбьи яйца": десяток - рубль тридцать."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Если икру в анекдотах советских времен называли "рыбьи яйца", то что тогда такое - "молоки"? Теоретически они тоже могут претендовать на гордое звание яиц, причем весьма недорогихСмеётсяПодмигивает

В моей семье, ввиду книжного дефицита, выписывали очень много корреспонденции - практически все литературные и научно-популярные журналы. Было мне лет 14 и, читая в журнале "Юный натуралист" статью о размножении рыб в домашних условиях, обратилась к маме с вопросом. Дело в том, что было написано. что надо взять самцов, каким-то особенным движением руки "выдавить" молоки на тарелочку, из самок так же "выдавить" икру, перемешать стеклянной палочкой, перелить в баночку с водой. Вот у меня и возник вопрос - "а что собственно такое - молоки?" - ели ведь мы их всегда. Мама начала краснеть-бледнеть, комкать подол в руках и, глазки долу, объяснять мне что-то об отношениях полов... Вот так невинный детский журнал вынудил маму мою пуританского воспитания объяснять мне такие сложные жизненные вещи...СмеётсяСмеётсяСмеётся

Вообще чего проще - приготовить молоки? Помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла! Чем они хороши - их не нужно разделывать и чистить, как рыбу, они являются чистым белком и имеют низкую калорийность - 90 кКал на 100 гр.!

То, что я сегодня приготовила из молок - не традиционно, но очень нежно и очень вкусно, а времени занимает не более, чем простая обжарка и это - при минимуме ингредиентов! Использование сметаны в рыбном блюде - вполне приемлемо и придает ни на что не похожую нежность!



Ингредиенты: молоки лососевые - 500 гр., сметана - 100 гр., луковица - 1 крупная, зеленый лук, соль.



Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.



Добавить к луку порезанные кусочками молоки и обжаривать около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.



Посолить по вкусу и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 15-20.



Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Нежно, вкусно, просто тает во рту! Подавала с рисом. Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Уезжает муж в командировку, а жена у него под подозрением. Ну, думает, я ее проконтролирую...       

       Взял банку сметаны и поставил под кровать. А к кровати ложку привязал. Проверил - если один человек на кровать ложится, то ложка не достает до сметаны, а если двое - вся в сметане.
       Уехал. Приезжает, а жена его встречает, приглашает к столу... Он думает: "Щас проверим как ты себя вела... " Заглянул под кровать, а в банке масло."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх