На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Вай, вай,))Раньше даже не зн...
  • Lyudmila
    И не надо никаких изысков и излишеств!Новый год-2025: з...
  • Майя Majesty
    Ребята напишите статью про чайный гриб. И какие рецепиты существуют с его настоемВитаминный зимний...

Торт "Слоеное полено"

Ингредиенты:

 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
 350 гр сливочного масла,
 250 гр сгущенного молока,
 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
 Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
 Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
 Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
 Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
 Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
 От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Картина дня

наверх