На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Федорович
    Ура.!Получилось.Благодарю За понятный рассказ для чайников.Много раз пробовал делать с интернета не получалось и вот.Чтобы оладьи были...
  • Grandad
    Не гневите Дракона: его год еще месяц с лишним будет! От этого и все беды на нас, что не понимаем восточный календарь...Новый год-2025: з...
  • Майя Majesty
    Вай, вай,))Раньше даже не зн...

Слоеные палочки с мясным фаршем

Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.



слоеные палочки с мясным фаршем

 


Водка чрезвычайно полезна мужчинам.
Особенно, когда ее пьет женщина!

СОСТАВ

500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании - кетчуп



Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания.

Лук должен остаться сочным.


слоеные палочки с мясным фаршем

Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.


слоеные палочки с мясным фаршем

Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".


слоеные палочки с мясным фаршем

Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.


слоеные палочки с мясным фаршем

Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.


слоеные палочки с мясным фаршем

Порезать на кусочки желаемой длины.


слоеные палочки с мясным фаршем

Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.


слоеные палочки с мясным фаршем

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


слоеные палочки с мясным фаршем

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.


Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.

 

Источник

Картина дня

наверх