Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.
Водка чрезвычайно полезна мужчинам. |
СОСТАВ
500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании - кетчуп
Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания.
Лук должен остаться сочным.Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".
Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.
Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.
Порезать на кусочки желаемой длины.
Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.
Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.
|
Свежие комментарии