Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
Рулька свинная - 1 шт.; | |
Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. Добавила луковицу. | |
Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену. | |
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. Закрыла крышкой и на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. | |
Утром уже была рулька симпатичного цвета. | |
И начался процесс извлечения берцовой кости. Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать. | |
На полотенце положила пищевую пленку. Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. А мелкие - в мисочку. | |
Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распределила по шкурке. Затем распределила большие фракции мяса. Поперчила. | |
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выравнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила. | |
Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) | |
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. | |
Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!
|
Свежие комментарии