Если вдруг Вам захотелось пирога с яблоками, то предлагаю простой и очень вкусный рецепт его приготовления. Нам потребуются следующие продукты: дрожжи сухие - 1 пакетик, мука -1000 грамм, сахар -250 грамм, масло сливочное -50 грамм, яйца -2 штуки, соль – 1 чайная ложка, молоко – 500 грамм, ванилин – четверть чайной ложки, яблоки свежие -700 грамм, сухари панировочные -6 столовых ложек, корица -1 чайная ложка.
Готовим тесто: смешаем дрожжи с мукой. В теплом молоке размешаем 100 грамм сахара, соль, яйца, растопленное масло, ванилин. Смешаем молоко с мукой и замесим тесто.
Поставим тесто в теплое место на час, чтобы оно подошло. Разделим тесто на две части и, накрыв салфеткой, оставим еще на 15 минут. Раскатываем из теста пласт толщиной 1 сантиметр, переложим его на противень, посыпаем панировочными сухарями и разложим нарезанные яблоки.
Сверху украшаем полосками из теста и ягодами.
Даем постоять пирогу 15 минут, посыпаем смесью корицы и оставшегося сахара, смажем яйцом и выпекаем 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного Вам аппетита! Рецепт взят отсюда:
Свежие комментарии