На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Делала вчера это блюдо себе на ДР. Быстро, просто, вкусно! 

Для этого блюда нам понадобятся

баклажаны 2-3 шт.

помидор 1 шт.

грецкие орехи - небольшая горсть

чеснок 1-3 зубка

майонез 2-4 ложки

зелень петрушки

зелень базилика фиолетового

постное масло

Баклажаны порезать кружками и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке. Баклажаны на Украине ласково называют "синенькие". Так вот - в этот раз у меня синенькие были беленькие! Ну вот такой сорт с нежной мякотью купила!

Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.

Пока жарятся синие-белые, приготовим соус. Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.

В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный ногой блендера. Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез (у меня свой домашний) и мелко измельченную зелень. 

Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.

Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями, перемазывая каждый слой соусом. Дать настояться не менее 2х часов для пропитки.

Блюдо вкусно как обычной температуры, так и из холодильника. Гости мои вчера мгновенно расправились с этой закуской!

Приготовьте, это очень вкусно!!!

Смачного!

Картина дня

наверх