На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Федорович
    Обыкновенный суп с колбасой.Вкус делает сельдерей.Согревающий осенн...
  • Run Николаева
    "Пирог с грушами Осенний грушевый пирог" И где?! Рецепта нет, только малопонятное фото...Простые и вкусные...
  • Виталий Рудзит
    Второе предложение в тексте начинается со слов - ПОХЛЁБКА.Согревающий осенн...

Добавляем манку в тыкву: простой прием, но теперь каши хотят даже дети

304

Вкуснейшая и при этом полезная каша из тыквы с манкой готовится на скорую руку за считанные минуты, что особенно важно перед рабочим днем. Отчасти завтрак напомнит бархатный мусс из тыквы, добавки попросят даже дети.

Ингредиенты:

тыква (очищенная) — 500 г
вода для варки — по необходимости
сахар — 1 ч.

л. (по вкусу)
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — щепотка
изюм — 1 горсть
молоко или вода — 100 мл
манная крупа (из твердых сортов пшеницы) — 90 г
сливочное масло — небольшой кусочек

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кусочки были почти покрыты. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите тыкву на слабом огне до мягкости, это займет от 8 до 20 минут в зависимости от сорта. Проверьте готовность, разломив кусочек – он должен легко поддаваться.

Слейте часть воды, оставив примерно полстакана. Разомните тыкву до однородной консистенции с помощью картофелемялки. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте. Введите изюм, а при желании – другие сухофрукты или орехи. Затем влейте молоко или оставшуюся воду, где варилась тыква, и добавьте манную крупу. Перемешайте, чтобы избежать комочков.

Если каша кажется слишком густой, подлейте немного жидкости. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно каша будет густеть, поэтому контролируйте консистенцию, добавляя жидкость по желанию. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Готовую кашу можно подавать сразу. Она порадует своим ароматом и сбалансированным вкусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх