Немного труда и получаем натуральный, вкусный, полезный и недорогой продукт к столу. А чтобы сохранить интригу, можете не рассказывать поначалу, из чего сделано ваше угощение. Скажите, что это папайя!
Продукты понадобятся самые простые: тыква, сахар, вода.
По своему усмотрению добавьте лимон, корица, гвоздика. Здесь ориентируйтесь на собственный вкус, переносимость продуктов и наличие в доме.
А теперь готовим собственно сами цукаты:
Тыква режется кубиками, полосками — на ваш выбор, но не крупно.
Примерно толщиной 1 см — чтобы тыква могла хорошо пропитаться сахарным сиропом. Далее варим сироп. Я беру на 1 кг тыквы 1 кг сахара.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды — в кипящую воду постепенно всыпаем сахарный песок, помешиваем и провариваем и вот теперь НЕ МЕШАЯ, аккуратно положите в сироп кусочки тыквы. Варим на медленном оге 10 минут , а затем кладем кусочки тыквы на бумагу для выпекания. Подсушите полуфабрикат цукатов в духовке около часа при 130 градусах.
Вкусовые составляющие мы можете добавить при первом проваривании сиропа. Палочку корицы можно положить целиком, а позже вынуть. Также поступите с гвоздикой. Лимон нарезать на дольки, убрав косточки или просто слегка натереть в сироп цедру и выдавить из лимона сок.
Лимонная кислинка сделает вкус цукатов ярче. Корица и гвоздика – ароматнее. Приятного аппетита!
Свежие комментарии