На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Хит сезона: 5 дешевых ингредиента, и весенняя закуска готова — идеальный рецепт

304

Вкусная и превосходно простая закуску из молодой редиски. Простейший рецепт поздней весны.

Почувствуйте хит сезона и попробуйте приготовить легкую закуску на завтрак или на ужин. Свежие овощи, хрустящие сочные редиска и огурцы, в сочетании с пряными приправами и мягким сыром Фета, что может быть вкуснее?

Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях.

Весенняя закуска с редисом и молодыми огурцами

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Свежий хлеб (на ваш вкус — ржаной, бородинский или нарезной батон) — 4 кусочка средней толщины;
  • Мягкий сыр Фета — 1 упаковка (150 грамм);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка (комнатной температуры);
  • Молодой редис — 1 средний пучок;
  • Молодые огурцы (лучше с пупырышками) — 2 небольших плода;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Свежий чеснок — 1-2 зубчика (в зависимости от вашего вкуса);
  • Крупная соль, черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Овощи помойте, обсушите. У редиски удалите листья и кончики корня. У огурцов обрежьте «попки». Нарежьте половину редиски и огурцы тонкими слайсами при помощи специальной терки или острым ножом.
  2. Укроп помойте, обсушите, измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Приготовьте намазку. Вторую часть редиски натрите на мелкой терке. Соедините в миске мягкий сыр Фета, сливочное масло, натертую редиску, измельченные укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Доведите вкус при помощи крупной соли и молотого перца.
  4. Соберите закуску. Намажьте кусочки хлеба приготовленной сырно-сливочной намазкой, уложите сверху тонкие ломтики редиса и огурцов.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник
наверх