На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Овощной лагман на скорую руку

304

Родиной лагмана считается Китай. Его название происходит от слова «люмян», что означает «растянутое тесто». Со временем, из-за миграции, лагман стал национальным блюдом киргизов и казахов. Своим блюдом его также считают жители Узбекистана и Афганистана.

Долго путешествуя мирами, лагман в каждой стране несколько менялся, к нему добавлялись различные ингредиенты. Но обязательной составляющей лагмана всегда остается лапша.

Я вспомнила о нём потому, что сейчас мы готовим с коллегой книгу "Галопом по вкусным Европам" и вот этот самый (о котором расскажу ниже) овощной лагман нам частенько подавали в Варшаве под именем "зупа овочева"

Приготовление лагмана по классическому рецепту обязательно включает мясо. Но поелику предложенное блюдо будет вегетарианским, мясо заменим ... баклажанами. Получится вкусный и питательный вегетарианский лагман.

И еще один немаловажный штрих к портрету вегетарианского лагмана: в отличие от классического, который готовится достаточно долго, мы сократим время до получаса. Домашнюю лапшу заменим готовой лагманной лапшой (коей сейчас в продаже встречается множество видов), и, как я отметила выше, баклажаны заменят мясо.

Итак, ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— морковь – 1шт;

— перец болгарский – 2 шт;

— помидоры – 3-4 шт;

— пекинская капуста -1/2 кочана;

— лапша « Феттучини» (похожа на наш лагман) — 100 г;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— зелень укропа и петрушки;

— малюсенький чили;

— масло растительное – 4-5 ст. ложек;

— приправа для Лагмана (если не найдёте, то смесь любых восточных специй), перец молотый черный и красный, соль и сахар по вкусу.

Прежде всего баклажаны: промываем их под проточной водой и нарезаем кубиками. Далее посыпаем солью и оставляем минут на десять. За это время готовим другие овощи. С лука снимаем «рубашку», моем и чистим морковь. В проточной воде моем лук, морковь, перец, капусту, помидоры, зелень, чеснок. Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Очень интересный вкус лагману придаёт пекинская капуста (которую мы просто шинкуем). Если у вас её нет, не заменяйте её обычной, белокочанной, ибо сварите борщ, а не лагман.

Все остальные овощи тоже мелко измельчаем (помидоры - с кожицей или без - кубиками, зелень просто мелко шинкуем).

Руками максимально сильно отжимаем из баклажанов сок, который они выпустили. Вместе с соком уйдет и возможная горечь.

На сковородку наливаем масло и разогреваем ее. Убавляем огонь. Выкладываем практически одновременно лук, отжатые баклажаны и потертую морковь, меленько порезанный небольшой перец чили (без зерен).

Все овощи хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности. После этого добавляем болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавляем в сковородку капусту, измельченные помидоры, соль, молотый черный перец, приправу. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложечку сахара.

Пока овощи готовятся, в кастрюльке кипятим подсоленную воду и отвариваем до полуготовности нашу лапшу. Сливаем воду, но так, чтобы четверть воды (или чуть больше) в кастрюльке всё-таки осталась. И выкладываем сверху лапши наши овощи.

Всё хорошенько перемешиваем, оставляем побулькать пару минут, добавляем измельченный чеснок и зелень, выключаем огонь и оставляем лагман под крышкой еще минут на пять, пока мы будем накрывать стол, звать домашних, контролировать мытьё ими рук и т.д. и т.п.

А вот теперь можно раскладывать по тарелкам лагман! Поверьте, он очень вкусный! Если вы хотите, чтобы лагман получился более супообразным, то при варке лапши просто оставьте чуть больше воды. И тогда вы сможете есть лагман не вилками, а ложками и вилками. Здорового вам ужина! (Или обеда!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх