Ягоды можно брать любые по сезону - замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).
ИНГРЕДИЕНТЫ
тестотворог (если зернистый то протереть его через сито)125 г
сахар65 г
молоко5 ст.л.
растительное масло5 ст.л.
мука200 г
разрыхлитель2 ч.л
начинка сметана 20%300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)250-300 г
сахар65 г
крахмал2 ч.л.
яйцо2 шт
сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Свежие комментарии