На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...
  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...

Тортилья с овощами на гриле



Предлагаю приготовить закуску из тортильи на гриле - сочная начинка и хрустящая лепешка!

тортилья 6 шт
куриная грудка по вкусу копченная
перец сладкий по вкусу 
помидор 
огурец
лук красный
капуста пекинская
сыр полутвердый 200 г
томатный соус 4 ст.л
майонез 2 ст.л
чеснок 3 зуб.
укроп 1 пучок

В принципе, эту закуску можно подготовить и дома - все нарезать и сформировать - тогда на природе останется только "подогреть" на гриле.
Все ингредиенты начинки выбирайте строго на свой вкус - тут нет строгой инструкции. То же касается и мяса - у меня вот копченая куриная грудка; но прекрасно подойдет и ветчина, и колбаса, и даже вчерашний шашлык... Я просто покажу свой вариант, со своим набором продуктов.

Итак, мясо курицы нарежьте брусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Такие овощи как огурец и сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук - полукольцами, ну а помидор - небольшими кубиками.

Для соуса надо смешать томатный соус с майонезом, измельченным укропом и чесноком.

Теперь собираем все вместе. Сначала смажьте тортилью 1 столовой ложкой соуса и присыпьте натертым сыром.

Теперь наложите желаемое количество овощей и мяса.

Осталось только сложить все конвертиком - сначала загните низ, а потом и края. Для фиксации можно еще закрепить все зубочисткой. 
Вот в таком виде, сложив начиненные тортильи в подходящую емкость, и везите на природу.

А уже на месте останется только сложить тортильи на решетку и обжарить на углях недолго, пока красиво зарумянятся. 
Осторожно! не провороньте, могут подгореть! 

Достаточно быстрый и невероятно вкусный перекус готов! Можно угощаться!
Кстати, если в ваши планы не входит разведение огня, то подготовленные тортильи можно легко поджарить и дома на сковородке. Даже в остывшем виде они не потеряют во вкусе - начинка останется сочной, а тортилья хрустящей.

​​​​​​​Источник

Картина дня

наверх