На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    То, что готовите Вы, нечто среднее между темпура и оладьями. Окуда сочность, когда в рецепте мука, яйцо? Тут и лук со...Рубленые котлеты ...
  • лариса
    Ела пирог с селёдкой,обалдеть вкус!Начинка очень нежная,сочная.Блины с селедкой ...
  • Ингерман Ланская
    вид оригинальный.. но вкус.... на своеобразного любителяВкуснейший Кожаны...

Грузинский салат ацецили: идеален к ужину или обеду. Простой рецепт

304

Грузинская кухня славится своими насыщенными вкусами и разнообразием блюд, и сегодня мы поделимся с вами рецептом салата, который в Тбилиси готовят только для самых близких. Ацецили не только яркий и ароматный, но и невероятно вкусный. Он станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину, добавив немного грузинского колорита на ваш стол.

Ингредиенты:
Мясо (курица, говядина, свинина, баранина или индейка) - 1 кг
Редька - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Зелёный лук - 30 г
Укроп - 20 г
Майонез - 250 г
Неострая горчица - 20-25 г
Чёрный перец - 1 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Отправляем куриную грудку в кипящую слегка подсоленную воду и варим до готовности (примерно 30 минут). После варки даем грудке немного остыть, затем разделяем её на волокна. В миску добавляем майонез и неострую горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Дайкон натираем на крупной терке, затем сильно отжимаем и добавляем к майонезу. Квашеную капусту отжимаем от лишней влаги и также добавляем в миску.

Если капуста крупно нарезана, её нужно немного измельчить. Сладкий перец нарезаем очень тонко. Мелко шинкуем укроп и зелёный лук. В миску с соусом и овощами добавляем разделённое на волокна мясо. Добавляем соль (учитывая, что в курицу и квашеную капусту уже добавлена соль) и перцы: черный и острый.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Этот простой и одновременно достойный рецепт добавит разнообразия на ваш стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх