На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Да, капуста в такой борщевой заправке, действительно, забирает цвет, поэтому я потом отвариваю отдельно свёклу и доба...Суповые заправки ...
  • Вера Федорова
    Спасибо за рецепты👌, а я ещё делаю как бы плов, только вместо мяса добавляю грибы- тоже вкусно.Грибное лукошко: ...
  • лариса
    Согласна,урожай выращен,чего ж ему пропадать!Один раз отстоял у плиты и бед зимой не знаешь.Да и летом хорошо с баноч...Суповые заправки ...

Вкуснее рафаэлло в тысячу раз! Нежный десерт без духовки и желатина

Такого нежного, тающего во рту, мягкого, восхитительного десерта вы ещё не пробовали! Готовится оно совершенно нестандартно. Тесто даже не нужно выпекать в духовке! Желатин также не используется. Нетривиальный легчайший десерт из Турции!

Посыпка десерта

Удивительно, но приготовление лакомства начинается сразу с посыпки!

Возьмите противень и смажьте его кусочком сливочного масла (30 г). Сверху присыпьте 1 стаканом кокосовой стружки, распределите ровным слоем.

Необычное тесто

Оно готовится совершенно без духовки! Получается исключительно нежно.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 3-5 г;
  • сливочное масло — 50 г.

* объём стакана = 250 мл.

В толстостенную посуду налейте 1 л молока. Сюда же добавьте сахар и муку. Перемешайте. Нагрейте смесь, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузырьки, добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте. Поварите ещё 1 минуту на небольшом огне, выключите. Тесто готово! Его не нужно выпекать — оно заварное. Вылейте его ещё горячим на стружку. Аккуратно разровняйте лопаткой, чтобы слой получился равномерным.

Отправьте противень в холодильник на 1 час. За это время основа застынет и стабилизируется.

Нежный крем

Для завершения десерта необходимо приготовить крем. Это очень просто и так вкусно! Нужно лишь 2 ингредиента — сливки и сахарная пудра. Немного взбейте 250 мл холодных жирных сливок 33 %. Добавьте просеянную сахарную пудру (50 г), чтобы не было комочков. Продолжайте взбивать до загустения.

Сборка десерта

Распределите крем по заварной основе. Сразу же разрежьте на порционные кусочки (прямоугольники) и сверните в трубочки.

Невероятно нежный десерт без выпечки и желатина! А как это вкусно — словами невозможно передать. Идеально сбалансированный десерт из простых продуктов.

Приготовьте однажды, и вся семья влюбится в это лакомство! Очень нежно, воздушно и сливочно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх