На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Чесночный хлебушек

Ароматный, сытный, очень вкусный. Если вы любите чесночные пампушки, это ваш хлеб. Удивительная его особенность — не надо резать ножом, кусочки отлично отламываются.



При выпекании хлеба дом наполнится чесночно-пряным ароматом, потому как добавлю туда душицу (орегано), тимьян и две веточки мяты.

Для приготовления нам потребуется минимум продуктов и два часа времени.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 дес. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (можно разбавить растительным) — 70 г
  • Чеснок — по вкусу (можно сушеный)
  • Твердый сыр — 50-75 г
  • Пряные травы — на ваш выбор


Закрыть


Приготовление

В теплой воде развожу дрожжи, добавляю сахар и оставляю на 25 минут в покое. Спустя время дрожжи образуют шапочку, начинают оживать. В миску высыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи с водой, соль, замешиваю тесто.



Накрываю наше тесто салфеткой и даю ему подойти. В это время готовлю чесночно-масляную смесь: 70 г растопленного сливочного масла (я всегда делаю сливочное + растительное) взбиваю блендером с головкой чеснока и пряными травами. Если у вас сушеная смесь прованских трав — этот вариант тоже подойдет. Натираю на крупной терке сыр. У меня сегодня «Российский молодой».
Через час наше тесто увеличивается в объеме в 2 раза.



На поверхность стола, присыпанную мукой, выкладываю тесто и, отщипывая по кусочку, скатываю шарики размером с грецкий орех. Это идеальный вариант, у меня они получаются разные.



Включаю духовку на температуру 220°С. Форму для выпечки выстилаю пекарской бумагой и слегка смазываю растительным маслом. Каждый шарик обмакиваю в чесночно-масляную смесь с одной стороны и выкладываю в форму.

Сверху посыпаю тертым сыром. Количество сыра я указала плавающее, оно зависит от вашего вкуса. Следующий — слой наших оставшихся шариков и снова сыр. У меня форма диаметром 28 см, поэтому второй уровень не заполнен. Если вы будете использовать диаметр формы 22 см, то масляные шарики полностью лягут вторым слоем. 



Даю хлебушку подружиться с чесночком 20 минут и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 200°С 25-30 минут. О готовности хлеба вы поймете по запаху — приятный чесночный аромат выйдет за стены кухни.

так

Конечно же, могу порекомендовать дождаться, пока хлеб остынет, но уверяю вас — это нереально! Сытный хлебушек со стаканом холодного домашнего кваса заменят вам и вашим гостям ужин. Еще этот хлеб называют обезьяньим, наверное потому, что рука сама тянется за румяным кусочком.



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх