На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

"Утренний" поднос : найти и упорядочить

308506562_f55fe7ccbd_z.jpg

Предлагаем вашему вниманию совет Дианы Петросян по создания утреннего подноса для упорядочения времени и утренней суеты.

"Больше всего меня угнетает утренняя несобранность.

Если вдруг приходится завтракать вне дома — это настоящее мучение.

Пока отыщешь продукты для бутербродов, пока все это выковыряешь из неизвестных уголков, пока найдешь нож — глядь, масло забыли, нашли масло — кофе куда-то запропастилось, в панике набрели на кофе — забыли, где стоят чашки…

В родном доме и родном холодильнике такой неразберихи, слава богу, не встретишь — особенно если твой холодильник подготовлен к завтраку.

Предлагаю вам свой завтраковый вариант: красивый поднос, выбранный с таким расчетом, чтобы свободно умещаться на средней полке холодильника, на которой у вас будет сложено все, что вы в семье обычно едите утром: творог, сметана, йогурты, масло, сыр, хорошая колбаска, творожные сырки, баночки с арахисовым маслом, джемом или шоколадными пастами.

Пользоваться таким подносом более чем удобно: все одновременно достал, нужное выбрал, отрезал-намазал-размешал, обратно поставил. И контролировать наличие просто, и сосредотачиваться утром — элементарно, и хлопать дверцей двести раз не придется.

2521598804_5d2f2f230c_z.jpg

На завтраковом подносе тоже соблюдаются свои особенные правила:

  • Яйца лежат только вареные, сваренные вкрутую не раньше чем вчера, сырые яйца лежат в том самом контейнере, в котором вы их купили, на той самой полке, которая имеет самую низкую температуру (обычно она находится под или над морозильной камерой).
  • Масло в специальной масленке отрезано от большого куска в количестве, необходимом вам на неделю — остальное обязательно спрятано в морозилку.
  • Сыр ни в коем случае не завернут ни в бумагу, ни в дырявый пакетик — иначе он немедленно высохнет. Большой кусок сыра хранят в фольге или пергаментной бумаге, а на три ближайших дня делают нарезку и складывают ее в керамическую или стеклянную сырницу с плотной тяжелой крышкой. 
  • А вот колбасу заранее никогда не нарезают. Ее режут прямо перед использованием, в остальное время хранят все на том же завтраковом подносе в заводской оболочке, со срезом, закрытым пищевой пленкой. Кстати, срок хранения вареной колбасы в нарушенной оболочке — не более трех дней.

Так что никаких проблем с завтраком у меня не бывает.

 

Источник

Картина дня

наверх