Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо для посиделок в мужской компании. Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Главная изюминка блюда заключается в традиционном соусе «Буффало», основными компонентами которого являются растопленное сливочноемасло и острый соус. Вкус у крылышек получается непередаваемый словами!
Нам потребуется:
Куриные крылья – около 1,5 кг
Масло, соль
Для соуса "Буффало"
Масло сливочное - 60 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Чеснок – пара зубчиков
Соус Чили - 1 ст. л. (можно больше для любителей поострее)
Итак:
Крылышки разрезаем по суставам, кончики выбрасывают. Но я не могу себе этого позволить, ибо обожаю похрустеть!
Жарим во фритюре. Однако я люблю варианты – быстро обжарить в небольшой количестве растительного масла, постоянно переворачивая, или запечь в духовке, предварительно замариновав в кефире.
Приступаем к соусу:
На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масла с коричневым сахаром. Когда начнет закипать, добавляем пасту. Затем добавляем соус Чили, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу – доводим до кипения и снимаем с огня.
В готовые крылышки выкладываем соус и перемешиваем.
Выкладываем крылышки на блюдо и …. Наслаждаемся под пивко.
Сладковато-остро-пикантные крылья улетают в одно мгновение!
Кстати, под это блюдо подают палочки сельдерея и моркови с соусом "Блю чиз"
Для макательного соуса:
1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)
1 зубочек чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты для соуса кладем в комбайн и смешиваем.
Свежие комментарии