На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Крылышки "Буффало"

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо для посиделок в мужской компании. Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Главная изюминка блюда заключается в традиционном соусе «Буффало», основными компонентами которого являются растопленное сливочноемасло и острый соус. Вкус у крылышек получается непередаваемый словами!

Крылышки "Буффало" для веселой компании

Нам потребуется:

Куриные крылья – около 1,5 кг

Масло, соль

Для соуса "Буффало"

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Чеснок – пара зубчиков

Соус Чили - 1 ст. л. (можно больше для любителей поострее)

Итак:

Крылышки разрезаем по суставам, кончики выбрасывают. Но я не могу себе этого позволить, ибо обожаю похрустеть!

Жарим во фритюре. Однако я люблю варианты – быстро обжарить в небольшой количестве растительного масла, постоянно переворачивая, или запечь в духовке, предварительно замариновав в кефире.

Крылышки "Буффало" для веселой компании

Приступаем к соусу:

На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масла с коричневым сахаром. Когда начнет закипать, добавляем пасту. Затем  добавляем соус Чили, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу – доводим до кипения и снимаем с огня.

Крылышки "Буффало" для веселой компании 

В готовые крылышки выкладываем соус и перемешиваем.

Крылышки "Буффало" для веселой компании

Выкладываем крылышки на блюдо и …. Наслаждаемся под пивко.

Крылышки "Буффало" для веселой компании 

Сладковато-остро-пикантные крылья улетают в одно мгновение! 

Кстати, под это блюдо подают палочки сельдерея и моркови с соусом "Блю чиз"

Для макательного соуса:

1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)

1 зубочек чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса кладем в комбайн и смешиваем. 

Картина дня

наверх