Салат - минималистичный, но полезный, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- 6 шт - среднего размера морковь (около 500 г)
- 50 гр - изюм кишмиш
- 60 мл - рисовый винный уксус
- 20 г - свежая петрушка
- 4 ст. л. - растительное масло
- 3 ч. л. - мед
- 2 ч. л. - соль
- ¼ ч. л. - молотый кардамон (опционально)
1) Морковь порезать на тонкие пластины на специальной тёрке или просто ножом. Положить морковь в большую миску и залить холодной водой на 30 минут. Слить максимально воду и немного подсушить.
2) Теперь залить изюм горячей водой, накрыть крышкой и оставить его на 15 минут. Слить воду и добавить к моркови.
3) В маленькой миске взбить вместе уксус (у меня - виноградный), петрушку, масло, мёд, соль и, по желанию, кардамон. Добавить к моркови эту заправку и тщательно перемешать. Подавать можно сразу же или хранить в холодильнике, в закрытом контейнере в течение 2 суток.
Источник:
Свежие комментарии