На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Грибной плов

Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.

Грибной плов

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук четверть-кольцами, морковку длинной тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
  3. Обжарьте лук и морковку на растительном масле прямо в казане.
  4. Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка все обжарьте.
  5. Шампиньоны обжарьте отдельно на сковороде.
  6. Все объедините, добавьте соль и специи: куркуму, черный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные помидоры.
  7. Дальше не снимайте с огня, протушите. Засыпьте тщательно промытый рис и залейте блюдо кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и тушите на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.
  8. Следите за тем, когда вода сравняется с рисом, в этот момент необходимо добавить чеснок, погрузить в рис целую головку чеснока.
  9. Затем накройте плов крышкой и не открывайте ее до полной готовности плова.

Как и с чем подавать

Готовый плов перемешайте , распределите по тарелкам, посыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх