Если бы существовал рейтинг самых популярных во всем мире десертов, то кокосовый флан занял бы одно из трех первых мест. Поскольку флан - очень популярный рецепт, и есть тысяча простых способов приготовить его. Кокосовый флан – это десерт, уже известный своим ароматом кокоса, смешанным со сливочным вкусом. В общем, это версия традиционного флана, который мы уже знаем, но для его приготовления будут некоторые отличия, например, кокосовое молоко вместо обычного молока.
Рецепт кокосового флана.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 500 мл молока [в идеале кокосового]
- 100 г сахара
- 50 гр кокосовой стружки [в идеале 150 г тертого кокоса]
- Ванилин по вкусу
Для карамели.
- 200 г сахара
Шаг за шагом, чтобы сделать домашний кокосовый флан.
- Поместить 5 яиц в миску и добавить 100 г сахара. Немного взбить.
- Добавить молоко, тертую кокосовую стружку. Он остается очень жидким, но сформируется. Перемешать вилкой, пока все хорошо не смешается. Имейте в виду, что его не нужно взбивать, масса не должна быть пенистой, просто хорошо перемешать.
- Флан готовится на водяной бане в духовке, для этого поместить форму для флана в другую большую емкость с водой.
- Сначала поместить карамель в форму, а затем добавить смесь флана поверх карамели. Налить воду в другую емкость и поставить в духовку минимум на 160º примерно на 40 минут.
- Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно действовать так же, как и для любого торта: вставить нож, и он должен выйти сухим. Перед извлечением дать пирогу полностью остыть. Только после этого его вынимают из формы и едят. Это просто.
Как просто сделать карамель.
- Поставить сковороду на средний огонь, чтобы разогрелась. Туда же всыпаем 200 граммов сахара, и постоянно помешиваем деревянной ложкой.
- Это займет время, но сахар растает, и из гранулированного станет жидким, а его цвет начнет становиться коричневым.
- Будьте осторожны, чтобы цвет не стал очень темно-коричневым, потому что это означает, что он горит и приобретет горький вкус, который испортит рецепт. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Свежие комментарии