На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    На 1 и последнем фото!Сугудай по-мурман...
  • Мусин Дамир
    Скорее уж скумбрия. Или что-то другое из макрелевых.Сугудай по-мурман...
  • Мусин Дамир
    Да? Чет-то она  оченно какая-то, хм..  Полосатая... Тигровая какая-то или в тельняшке? Да и разрез с 2-х цветным мясо...Сугудай по-мурман...

Соус вместо майонеза для постных салатов

304

Не все любят и употребляют майонез, тут даже не нужно ждать Пост, чтобы приготовить такую заправку. Если вы любите легкие соусы и заправки, то этот рецепт вам пригодится. Соус готовится из самых простых ингредиентов и получается он нежный, необычный, пикантный. Такой соус придаст салатам совершенно новый вкус.

Количество яблок и моркови всегда можно менять по своему вкусу. Такой соус нужно приготовить один раз и уже потом вы поймете сколько и чего нужно добавить в ваш соус.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.

Яблоко вареное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Сварим крупные яблоко и морковь до мягкости, остудим и почистим.

Измельчим яблоко и морковь в блендере или перетираем через сито.

Вливаем в чашку ароматное масло.

Добавляем в соус готовую горчицу.

Добавим в соус соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, может понадобиться меньше или больше специй.

Добавляем в соус уксус. Добавляем смесь перцев. Я готовлю соус без перца.

Соус взбиваем до однородности, пробуем и выравниваем по вкусу. Готовый соус храним в холодильнике. Из этого количества получается примерно 300 мл. соуса.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх