Торт «Красный бархат» — популярный десерт, характеризующийся характерным темно-красным цветом и влажной воздушной текстурой. Как на вкус? Это смесь ванили и какао с мягким вкусом. Такой торт обычно украшают сливочным сыром, который придает ему сладкий и сливочный вкус, но его также можно украсить безе, взбитыми сливками или любой другой глазурью. Этот торт — подходящий вариант для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и вечеринки.
Рецепт торта «Красный бархат»
- Выход: 10/12 порций
- Время приготовления: 1 час с четвертью.
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА
- 250 гр несоленого сливочного масла
- 330 гр сахара
- 10 гр красного пищевого красителя
- 2 яйца
- 1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
- 375 гр просеянной муки
- 35 гр горького какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 370 мл кислого молока (как сделать его в домашних условиях, расскажу дальше)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 15 мл уксуса столового
ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ
- 280 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 280 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 600 гр сливочного сыра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
- Клубника
Как приготовить торт «Красный бархат» шаг за шагом.
ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА
- Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.
ДЛЯ ТОРТА
- Разогреть духовку до 160°C.
- Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
- Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
- Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
- Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
- В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
- Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
- Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
- Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
- Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
- Дать остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
- Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
- Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
- Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
- Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ
- На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
- Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
- Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
- Перевернуть последний корж вверх дном.
- Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
- Украсить торт свежей клубникой.
ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Свежие комментарии