На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Зайцева
    Это правда, очень вкусно. Мы сделали, на даче 👍 всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный шаш...
  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...

Он покорил весь мир. Готовлю десерт, который буквально тает во рту

Что может быть вкуснее воздушного суфле с ореховыми нотками, покрытого белым шоколадом? Предлагаю вам убедиться, насколько это вкусно и приготовить торт «Птичье молоко».

Что может быть вкуснее воздушного суфле с ореховыми нотками, покрытого белым шоколадом? Предлагаю вам убедиться, насколько это вкусно и приготовить торт «Птичье молоко». Я делаю его без выпечки и без использования желатина.

Пошаговый рецепт, как приготовить арахисовое «Птичье молоко»

Основа

  • Печенье 100 г

Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).

Печенье выкладываю в форму.

Суфле

  • Сливочное масло 100 г
  • Арахисовая паста 60 г
  • Сливки 33% 70 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.

  • Сахар 390 г
  • Вода 240 г
  • Агар-агар 8 г
  • Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
  • Лимонная кислота 1 г

Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Увариваю 5 минут до состояния густого сиропа.

Варю сироп.

В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пены. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.

Взбиваю белки с сиропом.

Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.

Добавляю к белковой массе взбитое масло...

Глазурь

  • Белый шоколад 200 г
  • Растительное масло 8 г
  • Арахис 50 г

Арахис измельчаю ножом. Белый шоколад (у меня в каплях) пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего всыпаю дробленый арахис и хорошенько перемешиваю.

Готовлю глазурь.

Десерт достаю из холодильника, извлекаю из формы и равномерно покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Покрываю десерт глазурью.
Готовое «Птичье молоко».

Есть тут поклонники «Птичьего молока»? Как вам результат? Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими шедеврами в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх