На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Ванильно-молочный суп с кускусом

304

Ванильно-молочный суп с кускусом

Ванильно-молочный суп с кускусом

Ванильно-молочный суп с кускусом

Ванильно-молочный суп с кускусом

Ванильно-молочный суп с кускусом

Приготовление 20 минут

Рецепт на: 3 персоны

Приготовьте в жару себе или ребенку такой нежный супчик с ароматными специями. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин подать теплым, если не хочется плотной, сытной еды. Готовится 15–20 минут. Идея из советского детского сада, где детей кормили молочным супом с вермишелью.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

молоко

300 мл

вода

300 мл

макаронные изделия мелкие

20 г

кускус

20 г

яблоки

1 шт.

сахар

2 ст. л.

ванильный порошок

0,3 ч. л.

изюм

1 горсть

корица молотая

2 щепотки

мускатный орех молотый

2 щепотки

сахар коричневый

по вкусу

соль гималайская

1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовить сахар (по вкусу) и специи.

Подготовить сахар (по вкусу) и специи.

Засыпать их в жирное разбавленное молоко и поставить на огонь.

Засыпать их в жирное разбавленное молоко и поставить на огонь.

При нагревании всыпать в молоко такие фигурные макароны.

При нагревании всыпать в молоко такие фигурные макароны.

Можно взять только макароны, а можно добавить кускус.

Можно взять только макароны, а можно добавить кускус.

Я решила показать и то, и то. Всыпать сухой кускус в кастрюлю тоже.

Я решила показать и то, и то. Всыпать сухой кускус в кастрюлю тоже.

Промыть и добавить изюм.

Промыть и добавить изюм.

Натереть яблоко.

Натереть яблоко.

И всыпать его через 5 минут, когда поварится супчик.

И всыпать его через 5 минут, когда поварится супчик.

Кислое твердое яблоко проварить в супе. А если яблоко мягкое, то добавить и сразу выключить огонь.

Кислое твердое яблоко проварить в супе. А если яблоко мягкое, то добавить и сразу выключить огонь.

Готовый суп разлить по порциям, сверху посыпать коричневым сахаром.

Готовый суп разлить по порциям, сверху посыпать коричневым сахаром.

Угощаемся.

Угощаемся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх